На занятии были затронуты вопросы этикета: как вести себя в гостях, за столом, как организовать прием гостей, сервировать стол и так далее. В качестве практического руководства библиотекарь представила три книги из фонда: «Энциклопедия этикета», «Современная энциклопедия "Этикет"» и «Новейшая энциклопедия "Этикет"».
Ведущая отметила, что книги не являются учебником или сборником правил поведения. Их использование помогает сделать общение проще, приятнее и человечнее, а хорошие манеры помогут стать интеллигентным и успешным.
Поговорили о гостеприимстве. Сначала вспомнили, для каких народов гостеприимство является национальной чертой, а затем говорили о том, как красиво накрыть стол, о правилах сервировки, о различных видах посуды, приборов, салфеток.
Поговорили и о том, что уникальность этикета состоит в том, что его правила и нормы не носят обязательного характера, но все-таки необходимо стараться им следовать и знать о них больше.